
A Quinta do Porto Nogueira data da primeira metade do século XVIII e esteve sempre na posse da mesma família. Foi doada à Academia das Ciências de Lisboa cerca de 1980. Desde 2004 que é um Romana Vini estate. Durante séculos, a principal cultura da Quinta do Porto Nogueira foi a vinha, agora reposta e plantada nos seus terroirs originais, ao redor do casario e das antiga e nova adegas.
-
Quinta do Porto Nogueira
As Vinhas
As nossas vinhas produzem em terrenos argilosos, portadores duma frescura natural, sem rega, uniques, marcados pela influência de um microclima natural do sopé da Serra de Todo-o-Mundo e pela proximidade ao mar Atlântico, a cerca de 20 Km. Nos cerca de 17 hectares de vinhas da Quinta do Porto Nogueira - com a categoria DOC Óbidos - cada parcela de vinha é tratada e valorizada como única e diferente, e todos os nossos vinhos são produzidos a pensar no prazer e no bem estar de quem os usufrui.
A frescura e a salinidade naturais são excelentes para a produção das uvas brancas Arinto, Alvarinho, Encruzado, Sauvignon Blanc e Chardonnay e muito propícias à produção das uvas tintas, com especial enfoque para as castas Pinot Noir e Touriga Nacional.
-
Quinta do Porto Nogueira
A Escolha das Uvas
Na vindima e na adega, adoptamos um rigoroso processo de Escolha das Uvas que utilizamos para produzir os nossos vinhos. É um processo de triagens sucessivas que nos assegura a selecção apenas das melhores uvas: mondas pré-vindimas, escolha de cachos na própria vindima, escolha de cachos na adega e escolha de bagos na mesa. Na fruta que utilizamos não há verdes, podres, parras ou insectos ou lixos.
Apenas a melhor fruta é utilizada na criação dos nossos vinhos.
-
Quinta do Porto Nogueira
Adega e Caves
Apenas vinificamos as nossas próprias uvas. As uvas brancas depois de prensadas, fermentam em pequenas cubas. Os vinhos brancos varietais e blends da categoria Reserva estagiam em barricas de carvalho francês ou americano, sob borra fina, com batonnage. As uvas tintas são suavemente pisadas e maceradas em lagares e fermentadas em pequenas cubas.
Parte dos vinhos tintos da categoria Harvest, e todos os nossos vinhos varietais e blends da categoria Reserva estagiam em barricas de carvalho francês e ou americano, das conceituadas tanoarias Séguin Moreau e JM Gonçalves.
-
Quinta do Porto Nogueira
Enoturismo
Os nossos visitantes irão conhecer uma adega em que a arquitectura tradicional e ancestral foi respeitada, equipada com moderna tecnologia, estruturada e focada na produção dos melhores vinhos, em pequenas quantidades. A visita à adega permitirá conhecer todas as fases de transformação, desde a vinha até à garrafa. No final, na nossa Sala de Provas, pode degustar uma selecção dos nossos vinhos. A adega da Quinta do Porto Nogueira está aberta ao público ao longo de todo o ano, embora com marcação prévia.
-
Quinta do Porto Nogueira
Actividades
Almoços e Jantares Vínicos
Organize o seu encontro eno-gastronómico na Quinta do Porto Nogueira. Colocamos à sua disposição uma excepcional colecção de vinhos, incluindo as nossas colheitas mais antigas.Workshops
Melhore o seu conhecimento sobre o vinho e sobre todo o processo. Com um número mínimo de participantes, organizamos workshops de Iniciação à Prova, de Enologia ou até de Viticultura.Contactos
Para marcar a sua visita ou qualquer outra actividade, por favor contacte-nos via email em geral@romanavini.pt ou através do seguinte contacto telefónico (+351) 918 659 092
Quinta do Porto Nogueira
Os Vinhos
Na Região de Lisboa, exclusivamente com uvas próprias vindimadas na Quinta do Porto Nogueira, são produzidos vinhos brancos, tintos, rosés e também vinhos espumantes com as seguintes Marcas:
Villa Nogueira - Blend, branco ou tinto com a categoria Harvest
Quinta Nogueira - Blend, branco ou tinto, de categorias Reserva ou Grande Reserva
Página - Monocasta, branco, tinto ou rosé, de classes Harvest ou Reserva
Berbereta - Espumante de uvas brancas, Brut Nature, classe Reserva

-
Branco
Villa Nogueira Harvest
Apresenta cor citrina, com laivos esverdeados, aromas de frutos de caroço com algumas nuances florais. Na boca revela acidez fresca e bem integrada com final elegante e de média persistência. -
Tinto
Villa Nogueira Harvest
Cor rubi intensa, aromas com excelente definição, notas mentoladas e balsâmicas, bagas de bosque, ligeiras nuances de madeira.

-
Branco
Quinta Nogueira Reserva
Apresenta cor citrina, com laivos dourados, aromas de frutas de polpa branca e notas de mineralidade, mescladas com nuances suaves de madeira bem integrada. -
Tinto
Quinta Nogueira Reserva
Apresenta cor rubi, aromas elegantes de pequenos frutos de bosque, complexados por suaves notas de madeira bem integrada.

-
Branco
Página Sauvignon Blanc
Tem cor citrina e aromas de frutos tropicais, algumas notas vegetais de espargos verdes, mesclados com nuances suaves de madeira bem integrada. -
Branco
Página Encruzado
Tem cor citrina e aromas de frutos de polpa amarela, algumas notas meladas e ligeira tosta. Grande equilíbrio, acidez fina e bem integrada e notória untuosidade. -
Branco
Página Alvarinho
Vinho de cor citrina com laivos esverdeados, aromas de frutos de polpa branca, alperce e ameixa amarela, com algumas notas de pólvora muito discretas, na boca revela excelente frescura e elegância com acidez fina, intensa e bem integrada na estrutura do vinho, termina pujante, equilibrado e harmonioso com bom volume e persistência -
Tinto
Página Pinot Noir
Tem cor rubi aberta, aromas bem definidos onde predominam frutos vermelhos maduros e intensos, ligeira percepção da madeira de estágio. -
Tinto
Página Touriga Nacional
Vinho de cor rubi violácea, aromas de pequenos frutos de bosque , com algumas notas florais discretas e ligeiro vegetal a revelar o carácter atlântico. Na boca apresenta-se com excelente equilíbrio e frescura, com acidez presente mas bem integrada na estrutura do vinho, taninos intensos e vivos mas com madurez, termina franco, equilibrado e fresco, com agradável persistência final -
Rosé
Página Touriga Nacional
Uvas da casta Touriga Nacional colhidas na vinha “Bem-Amado” com a área de 0,91 hectares, localizada na Quinta do Porto Nogueira, um terroir na região de Lisboa. A vinha, em encosta e em socalcos, é cultivada com recurso a práticas sustentáveis e a produção é certificada pelas “Normas de Produção Integrada”. Privilegiamos a não mobilização do solo e a aplicação de estrume de origem natural.

-
Espumante
Berbereta Brut Nature
Vinho de cor citrina com laivos dourados, bolha fina e cordão intenso e persistente, com aromas de fruta de polpa amarela, notas especiadas, ligeira tosta de pão e alguma mineralidade. Na boca revela uma estrutura equilibrada entre acidez e volume, com vivacidade palpitante e alguma untuosidade agradável, que lhe confere um final intenso, fresco e de boa persistência.